Требуется ли при обмене марками представлять сведения в налоговые органы во исполнение Федерального закона n 116-ФЗ? И если да, то кто это обязан делать?

Обязанность сообщать о совершенных физическими лицами сделках возлагается не на те лица и организации, у которых физическое лицо приобрело имущество, указанное в п.1 ст.3 Федерального закона N 116-ФЗ (в частности, почтовые марки, иные культурные ценности), а на те, которые осуществляют регистрацию имущества (приобретения имущества). Регистрация имущества или регистрация приобретения имущества предполагает оформление права собственности физического лица на указанное имущество и осуществляется в соответствии с действующими нормативными актами.
Поскольку лица (в частности, филателисты), торговые организации (магазины) не наделены правом осуществлять регистрацию права собственности физического лица на приобретаемое имущество, то на них не возлагается обязанность подачи сведений в соответствии со ст.5 Федерального закона N 116-ФЗ.
В настоящее время независимо от стоимости культурных ценностей регистрация сделок с ними и представление сведений осуществляется в соответствии с действующими нормативными актами структурными подразделениями Минкультуры России, Госкомэкологии России (по зоологическим коллекциям) и другими уполномоченными организациями, в частности государственными нотариальными конторами, другими органами Минюста России, частными нотариусами.
Подписано в печать П.П.Грузин
25.06.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 7

Является ли нарушением налогового законодательства непредставление банком сведений о выплате частному нотариусу дохода ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также