Как рассчитать размер платы за выдачу нового свидетельства в случае его утраты налогоплательщиком, если утерянное свидетельство было выдано: на месяц; на срок больший налогового периода ?

В соответствии со ст.8 Закона N 148-ФЗ утраченное свидетельство об уплате единого налога возобновлению не подлежит. Выдается новое свидетельство с отметкой "взамен утраченного", причем плата за новое свидетельство должна составлять не более 20% стоимости свидетельства на оставшийся налоговый период, за который уплачен единый налог. Если утраченное свидетельство было выдано на срок 3, 6, 9 или 12 месяцев, вопросы определения размеров платы в каждом случае необходимо урегулировать на уровне субъекта Российской Федерации путем внесения соответствующих положений в нормативный правовой акт о введении единого налога на вмененный доход.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
25.06.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 7

В какой части следует руководствоваться требованиями Закона РФ от 27.12.1991 n 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" для определения дня уплаты единого налога согласно п.1 ст.8 Закона n 148-ФЗ после вступления в силу части первой Налогового кодекса РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также