В какой части следует руководствоваться требованиями Закона РФ от 27.12.1991 n 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" для определения дня уплаты единого налога согласно п.1 ст.8 Закона n 148-ФЗ после вступления в силу части первой Налогового кодекса РФ?

В соответствии со ст.8 Закона N 148-ФЗ свидетельство об уплате единого налога является документом, подтверждающим уплату налогоплательщиком единого налога, и выдается налогоплательщику не позднее трех дней со дня уплаты налога.
При этом в соответствии со ст.45 НК РФ обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком с момента предъявления в банк поручения на уплату соответствующего налога при наличии достаточного денежного остатка на счете, а при уплате налога наличными денежными средствами - с момента внесения денежной суммы в счет уплаты налога в банк или кассу органа местного самоуправления либо организацию связи Госкомсвязи России.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
25.06.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 7

Исходя из каких условий предприятие должно осуществлять расчет единого налога на вмененный доход: складывающихся на дату составления декларации; складывающихся на дату подачи декларации; из предполагаемых условий, которые могут иметь место в процессе осуществления деятельности на основе свидетельства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также