Часть федеральных налогов поступает в региональный бюджет. Может ли орган субъекта предоставлять в этой части налоговые льготы градообразующему предприятию, расположенному на его территории?

Порядок установления и использования льгот по налогам определяется ст.56 Налогового кодекса Российской Федерации. Налоговыми льготами признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать его в меньшем размере.
Установлено, что индивидуальная льгота, т.е. льгота конкретному налогоплательщику, например градообразующему предприятию, может быть предоставлена в исключительных случаях. Так, индивидуальная льгота по федеральным налогам может быть установлена только в отношении той части налога, которая поступает в федеральный бюджет. Региональный же орган законодательной власти может предоставить индивидуальную льготу по региональным налогам только в отношении той части налога, которая поступает в региональный бюджет.
Подписано в печать Г.Г.Шулева
20.06.1999 Юрист
"Бухгалтерский учет", 1999, N 7

Могут ли зачисляться во внебюджетные фонды субъекта Федерации административные штрафы и в каком размере?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также