В каком порядке производится удержание подоходного налога и предоставление вычетов на детей и иждивенцев иностранным гражданам, которые работают по трудовым договорам в российской организации?

В соответствии с п.60 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" (ред. от 23.09.1998) с доходов, получаемых физическими лицами, не имеющими постоянного местожительства в Российской Федерации, подоходный налог удерживается в порядке, предусмотренном разд.II названной Инструкции.
Следовательно, физические лица, не имеющие постоянного местожительства в Российской Федерации и работающие по трудовым договорам в российской организации, подлежат налогообложению по ставкам, указанным ст.6 Закона N 1998-1.
Вычеты на работника, его детей и иждивенцев предоставляются в таких случаях в общеустановленном порядке на основании соответствующих документов.
Подписано в печать Т.В.Богданова
18.06.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 25

Предоставляется ли льгота по подоходному налогу родителям, на содержании которых находится ребенок - инвалид с детства, если в справке ВТЭК не указано, что ребенок нуждается в постоянном уходе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также