Следует ли уменьшать совокупный доход физического лица на суммы погашения кредита и процентов по нему, если кредит на покупку квартиры получен в банке в 1998 г., а договор купли - продажи оформлен в 1997 г., т.е. кредит получен после приобретения квартиры?

Согласно пп."в" п.6 ст.3 Закона N 1998-1 необходимым условием для предоставления льготы является направление физическим лицом денежных средств на новое строительство либо приобретение указанных в Законе объектов, в том числе за счет заемных средств, полученных в банке на эти цели. В случае если покупатель жилья не подтверждает целевое использование банковского кредита соответствующими документами на покупку жилья, то он не вправе воспользоваться налоговой льготой по суммам, направленным на погашение такого кредита и уплату процентов.
Учитывая, что кредит на покупку квартиры был получен физическим лицом после приобретения квартиры, т.е. фактически квартира была куплена не на кредитные средства, оснований для принятия к зачету сумм погашенных кредитов и процентов по ним не имеется.
Подписано в печать Т.В.Богданова
18.06.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 25

...Следует ли уменьшать совокупный доход физических лиц, доход которых уменьшается на сумму, облагаемую по минимальной ставке, на величину ежемесячных расходов на содержание детей и иждивенцев и в каком порядке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также