Распространяется ли на ТОО льгота по оплате НДС, предусмотренная пп."ю" п.1 ст.5 Закона n 1992-1, при условии выполнения ТОО на договорной основе монтажных работ по обеспечению здания противопожарной службы телефонной связью?

Льготы по НДС, предусмотренные пп."ю" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 (в части работ и услуг в области пожарной безопасности, выполняемых и оказываемых на договорной основе), распространяются на органы управления и подразделения Государственной противопожарной службы МВД России, а также на другие организации (предприятия), которые в установленном порядке имеют лицензию на осуществление этого вида деятельности. При этом конкретный Перечень видов деятельности (работ, услуг), на проведение которых выдается лицензия Государственной противопожарной службой МВД России, приведен в Постановлении Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.08.1993 N 849 "Вопросы обеспечения пожарной безопасности в Российской Федерации и организации Государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации" (ред. от 12.03.1996).
Подписано в печать В.Прохоров
18.06.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 25

...В соответствии с Распоряжением Президента РФ от 07.07.1993 Главному управлению охраны РФ предоставлено право реализовать высвобождаемое имущество, сдавать в аренду находящиеся на балансе здания, сооружения, оказывать услуги с оплатой для получения дополнительных источников финансирования. Облагаются ли средства, получаемые за указанные услуги, НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также