...В соответствии с Распоряжением Президента РФ от 07.07.1993 Главному управлению охраны РФ предоставлено право реализовать высвобождаемое имущество, сдавать в аренду находящиеся на балансе здания, сооружения, оказывать услуги с оплатой для получения дополнительных источников финансирования. Облагаются ли средства, получаемые за указанные услуги, НДС?

В соответствии с пп."а" п.2 разд.II Инструкции Госналогслужбы России N 39 плательщиками НДС являются организации независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности (государственные и муниципальные предприятия, хозяйственные товарищества и общества, учреждения, а также филиалы, структурные подразделения без образования юридического лица), самостоятельно реализующие товары (работы, услуги). Поэтому при реализации высвобождаемого имущества, сдаче в аренду зданий, сооружений, оказании услуг и т.д. бюджетные организации (учреждения) должны уплачивать в бюджет НДС в порядке, установленном ст.7 Закона N 1992-1 (с последующими изменениями и дополнениями).
Подписано в печать В.Прохоров
18.06.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 25

...Минобороны России передает Российской оборонной спортивно - технической организации автомобили для учебного процесса по подготовке водителей. Эта техника остается в учете Минобороны России. По решению областного совета РОСТО произведена передача двух автомобилей из одной учебной школы в другую. Облагается ли НДС эта передача?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также