...Минобороны России передает Российской оборонной спортивно - технической организации автомобили для учебного процесса по подготовке водителей. Эта техника остается в учете Минобороны России. По решению областного совета РОСТО произведена передача двух автомобилей из одной учебной школы в другую. Облагается ли НДС эта передача?

Минобороны России, передавая Центральному совету РОСТО автомобили для ведения учебного процесса по подготовке специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации, оставляет их у себя на балансе, а Центральный совет РОСТО учитывает эту технику на забалансовых счетах. Такое перемещение техники группы "А" по решению Московского областного совета РОСТО из одной школы в другую не может быть рассмотрено как безвозмездная передача, поэтому оснований для обложения указанной операции НДС не имеется.
Подписано в печать В.Прохоров
18.06.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 25

На территорию субъекта Российской Федерации доставлена гуманитарная помощь по линии Объединенного представительства ООН. Гуманитарная помощь на основании договоров с транспортными предприятиями развезена в места размещения. Облагается ли НДС выручка по доставке гуманитарной помощи?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также