Имеют ли право предприятия и организации независимо от форм собственности не включать НДС при предъявлении счетов за коммунальные услуги предприятиям, относящимся к государственной противопожарной службе?

В соответствии с пп."ю" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 (с последующими изменениями и дополнениями) от этого налога освобождаются работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе предприятиями (организациями) независимо от форм собственности при наличии у них лицензии на выполнение вышеуказанной деятельности, выданной в установленном порядке.
Согласно ст.24 Федерального закона от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" (ред. от 24.01.1998), Перечню пожарно - технической продукции, разработанному и утвержденному Главным управлением Государственной противопожарной службы МВД России (Приказ от 18.06.1996 N 33) коммунальные услуги не являются услугами в области пожарной безопасности для предприятий, входящих в систему противопожарной службы. Поэтому предприятия, оказывающие услуги предприятиям противопожарной безопасности по обеспечению их отоплением, водоснабжением и электроэнергией, согласно ст.3 Закона N 1992-1, предъявляют счета на оплату с учетом НДС.
Подписано в печать В.Прохоров
11.06.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 24

Облагаются ли НДС обороты при осуществлении букмекерской деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также