...Какие штрафные санкции применяются при выездной налоговой проверке на месте осуществления деятельности предпринимателя за неведение учета доходов и расходов или за ведение такого учета с нарушением установленного порядка?

В отношении индивидуальных предпринимателей, нарушивших порядок ведения учета доходов и расходов, а также осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации, налагается административный штраф, предусмотренный п.12 ст.7 Закона РСФСР от 21 марта 1991 г. N 943-1 "О Государственной налоговой службе РСФСР". Вместе с тем положения части первой Налогового кодекса Российской Федерации (действующая редакция) не предусматривают ответственность за нарушение физическими лицами порядка учета доходов и расходов, а также осуществляющими предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.
Подписано в печать Б.П.Чаплыгин
10.06.1999 ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 6

В какой срок физические лица имеют право уточнить данные, заявленные ими в декларации о доходах? Чем в данном случае следует руководствоваться: ст.81 НК РФ или Законом РФ "О подоходном налоге с физических лиц"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также