Может ли безработный, получающий пособие по безработице, быть иждивенцем?)

Действующее законодательство РФ определяет иждивенца как лицо, находящееся на полном содержании другого лица или получающее от него помощь, являющуюся постоянным и основным источником средств к существованию (ст.53 Закона РФ от 20.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации", п.4 Постановления Пленума Верховного Суда СССР от 21.06.1985 N 9 "О судебной практике по делам об установлении фактов, имеющих юридическое значение").
Так как безработный получает пособие по безработице, то говорить о том, что он находится на полном содержании другого физического лица, нельзя. В тоже время если безработный получает от какого-либо физического лица помощь, причем эта помощь предоставляется ему постоянно и является основным (т.е. главным или одним из главных) источником средств к существованию безработного, то в таком случае безработного следует признать иждивенцем у лица, оказывающего ему подобную помощь.
Подписано в печать В.Мешалкин

10.06.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 6(10

Как должна оплачиваться работа в ночное время? На каждом предприятии применяется своя система оплаты работы в ночное время или есть единая для всех система оплаты?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также