...Включаются ли в себестоимость продукции расходы на оплату труда в ночное время, установленные коллективным договором? Относятся ли расходы по оплате труда на себестоимость лишь в размерах, определенных нормативными актами, а выплаты сверх этого размера корректируются для целей налогообложения и компенсируются за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия?)

В соответствии с пп."а" п.2 Положения о составе затрат, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552 (далее - Положение) в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются расходы на оплату труда. При этом в соответствии с п.7 Положения в элементе "Затраты на оплату труда" отражаются в том числе и выплаты компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, а именно: надбавки и доплаты к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, работу в многосменном режиме и т.д., осуществляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно ст.85.1 КЗоТ РФ при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе и в ночное время, работодатель обязан производить доплаты к заработной плате работников. Размеры доплат и условия их выплаты устанавливаются организациями самостоятельно и фиксируются в коллективных договорах (положениях об оплате труда). При этом они не могут быть ниже установленных законодательством.
Кроме того, ст.90 КЗоТ РФ закрепляет, что работа в ночное время оплачивается в повышенном размере, устанавливаемом коллективным договором (положением об оплате труда) предприятия, учреждения, организации, но не ниже, чем предусмотрено законодательством.
Из приведенных выше норм вытекает, что размер доплаты за работу в ночное время, устанавливаемый локальным актом или непосредственно соглашением сторон в трудовом договоре, не может быть ниже предусмотренного законодательством.
В настоящее время продолжают действовать многие акты Союза ССР, регулирующие размеры доплат за работу в ночное время. Одним из них является Постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12.02.1987 N 194 "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства". Пункт 9 указанного Постановления предусматривает доплату за каждый час работы в ночное время в размере 40% часовой тарифной ставки (оклада). Если до принятия Постановления размер доплат был выше, то он сохранялся.
Таким образом, в настоящее время размер доплаты за работу в ночное время, установленный коллективным или индивидуальным трудовым договором, не может быть ниже 40% часовой ставки, если ранее принятыми союзными актами или актами РСФСР, а также позднее принятым российским законодательством не предусмотрены более высокие размеры.
Исходя из того, что в соответствии с Положением на себестоимость относятся доплаты к тарифным ставкам и окладам за работу в ночное время, осуществляемые в соответствии с законодательством РФ, а действующее законодательство не устанавливает верхнего предела таких доплат, можно сделать следующий вывод. Доплаты за работу в ночное время, установленные коллективным или индивидуальным трудовым договором, в случае, если их размер превышает установленный законодательством нижний предел, полностью включаются в себестоимость товаров (работ, услуг).
Подписано в печать Е.Шаповал

10.06.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 6(11

В течение года работник сменил место работы, не использовав положенный ему за сдачу крови день отдыха. Имеет ли он право использовать этот день по новому месту работы?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также