В течение года работник сменил место работы, не использовав положенный ему за сдачу крови день отдыха. Имеет ли он право использовать этот день по новому месту работы?)

Согласно ст.9 Закона РФ от 09.06.1993 N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов" работник, являющийся донором, освобождается от работы на предприятии, в учреждении, организации независимо от форм собственности в день сдачи крови и ее компонентов, а также в день медицинского обследования и при этом за ним сохраняется средний заработок за эти дни.
Из данной статьи можно сделать вывод, что донор, который в течение года сменил место работы и при этом не использовал на прежнем месте работы положенный ему день, не вправе использовать этот день на новом месте работы, так как в соответствии с вышеизложенным работник освобождается от работы в день сдачи крови.
Законодательство Российской Федерации допускает случаи, когда донору может быть предоставлен по его желанию другой день отдыха, но для этого необходимо, чтобы работник, являющийся донором, по соглашению с администрацией вышел на работу в день сдачи крови или в случае сдачи крови или ее компонентов в период ежегодного отпуска, выходной или праздничный день (абз.2 ст.9 вышеназванного Закона).
Однако это положение не распространяется на данного донора, так как в связи с переходом на новое место работы у него возникли правоотношения с новым работодателем, который не отвечает за обязательства прежнего работодателя.
Подписано в печать В.Саладзе
10.06.1999 Юридическое агентство

"Ирсан" "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 6(11

...Согласно п.5 ст.113 ГК РФ унитарное предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Каким именно имуществом может отвечать по своим обязательствам основанное на праве хозяйственного ведения муниципальное унитарное предприятие, если имущество принадлежит не ему, а находится в муниципальной собственности?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также