Могут ли граждане, проживавшие в районах Крайнего Севера не менее 15 лет, выехавшие оттуда в 1994 г. и не имеющие жилья, получить безвозмездную субсидию на строительство или приобретение жилья? Если могут, то куда можно обратиться?)

Анализ норм, установленных ст.ст.1 и 2 Федерального закона от 25.07.1998 N 131-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей", а также положений Порядка предоставления средств из федерального бюджета на жилищные субсидии гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей не ранее 1 января 1992 г., утвержденного Постановлением Правительства РФ от 07.10.1998 N 1163, позволяет сделать вывод о том, что правом на получение жилищных субсидий, предоставляемых за счет средств федерального бюджета, обладают граждане РФ, выехавшие из указанных районов не ранее 1 января 1992 г., в том случае, если они соответствуют следующим требованиям:
не имеют жилья на территории РФ;
имеют стаж работы или время проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 лет.
Таким образом, если Вы выехали из указанных районов в 1994 г., имеете соответствующий стаж и не имеете жилья, то Вы обладаете правом на получение жилищной субсидии. Для этого Вам следует обратиться в орган исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого Вы сейчас проживаете (см. п.п.2 и 6 указанного выше Порядка).
Подписано в печать В.Мешалкин

10.06.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 6(12

Прерывает ли работа по договору подряда непрерывный трудовой стаж?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также