Возможно ли заключение мирового соглашения с кредиторами пятой очереди по пеням и штрафным санкциям в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды на стадии внешнего и конкурсного управления при условии, что долги первой - четвертой очередей погашены?

В соответствии со ст.120 Закона РФ от 08.01.1998 N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) на любой стадии рассмотрения арбитражным судом дела о банкротстве должник и кредиторы вправе заключить мировое соглашение. Решение о заключении мирового соглашения от имени конкурсных кредиторов принимается собранием кредиторов. Налоговые или иные уполномоченные органы к конкурсным кредиторам не относятся и участниками собрания кредиторов являются только в случаях, прямо установленных ст.12 Закона о банкротстве.
Участие налоговых или иных уполномоченных органов в собрании кредиторов по вопросам заключения мирового соглашения названным Законом не предусмотрено.
Таким образом, заключение мирового соглашения по штрафным санкциям в бюджет и внебюджетные фонды Законом о банкротстве не допускается.
Подписано в печать О.Старостина

10.06.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 6

Договор поставки предусматривает расчеты в рублях по курсу доллара США. Сроки расчетов не определены, товар поставлен. Поставщик настаивает на определении суммы платежа исходя из даты поставки, покупатель - исходя из даты заключения договора. Как разрешить спор?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также