...Комиссия по трудовым спорам вынесла решение, обязывающее администрацию удовлетворить требования работников в выплате зарплаты. Руководитель предприятия соглашается с решением КТС и просит выдать удостоверение работникам без соблюдения сроков для обжалования в 10 дней. Имеет ли руководитель право не соблюдать предусмотренный ст.209 КЗоТ срок на обжалование?

Согласно ст.209 КЗоТ РФ решение комиссии по трудовым спорам (кроме решений о восстановлении на работе) подлежит исполнению администрацией предприятия, учреждения, организации в трехдневный срок по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование.
В лице администрации предприятия при этом должен выступать, прежде всего, сам руководитель предприятия (работодатель).
Если он отказывается от предоставленного ему действующим законодательством срока на обжалование решения КТС, это автоматически означает согласие с решением комиссии.
Ничто не запрещает работодателю досрочно исполнять решения КТС, соглашаться с таким решением или просить у комиссии досрочной выдачи решения.
Другое дело, что в любом случае должен быть соблюден максимальный срок исполнения решения, который не может превышать в общей сложности 13 дней со дня его принятия.
В связи с тем что сущностью трудового спора в КТС является удовлетворение претензий работников, то и заострять внимание следует прежде всего не на темпах исполнения решения (сразу после принятия решения, после установленного срока обжалования и т.п.), а на самом факте удовлетворения претензий и удовлетворения их в срок.
В случае неисполнения решения в установленный срок комиссия по трудовым спорам выдает удостоверение, имеющее силу исполнительного листа, которое работник не позднее трехмесячного срока со дня выдачи может направить в районный (народный) суд для принудительного исполнения.
Следует также обратить внимание руководителей предприятий на ответственность, предусмотренную уголовным законодательством РФ за задержку выплаты заработной платы.
В случае задержки в течение двух месяцев заработной платы и иных установленных действующим законодательством выплат в пользу физических лиц, руководитель предприятия, учреждения или организации при наличии в этом корыстной или иной личной заинтересованности может быть привлечен к ответственности, определенной ст.145.1 Уголовного кодекса РФ (в ред. Федерального закона от 15 марта 1999 г. N 48-ФЗ), а именно:
штрафу в размере от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев;
лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет;
лишения свободы на срок до двух лет.
Если же длительная задержка заработной платы повлекла за собой тяжкие последствия, уголовное законодательство предусматривает более строгое наказание в виде:
штрафа в размере от 300 до 700 МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до семи месяцев;
лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Подписано в печать
08.06.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 7

...Предприятие - недоимщик имеет в банке по расчетному счету картотеку по платежам в бюджет. Зарплату работники получают по удостоверениям КТС. Работнику, ушедшему в отпуск и имеющему удостоверение КТС для взыскания задолженности по отпускным, банк отказывает в выплате. Прав ли банк? Что следует предпринять работнику, чтобы получить отпускные?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также