...Предприятие - недоимщик имеет в банке по расчетному счету картотеку по платежам в бюджет. Зарплату работники получают по удостоверениям КТС. Работнику, ушедшему в отпуск и имеющему удостоверение КТС для взыскания задолженности по отпускным, банк отказывает в выплате. Прав ли банк? Что следует предпринять работнику, чтобы получить отпускные?

Процесс исполнения решений КТС по трудовым спорам регламентирован ст.209 КЗоТ РФ, согласно которой решение КТС о выплате заработной платы подлежит исполнению администрацией предприятия в трехдневный срок по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование.
В случае неисполнения администрацией предприятия решения комиссии в установленный срок работнику выдается удостоверение КТС, имеющее силу исполнительного листа.
И уже на основании удостоверения, выданного комиссией по трудовым спорам и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения в районный (городской) народный суд, судебный исполнитель приводит решение комиссии по трудовым спорам в исполнение в принудительном порядке.
Очередность списания денежных средств со счетов предприятий, учреждений и организаций, при недостаточности денежных средств для удовлетворения всех предъявленных требований, регулируется ст.855 ГК РФ.
Списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, производится во вторую очередь, до списания отчислений в государственные внебюджетные фонды и платежей в бюджет.
При отнесении тех или иных выплат к оплате труда необходимо руководствоваться Инструкцией Госкомстата России от 10 июля 1995 г. N 89 "О составе фонда заработной платы и выплат социального характера" (далее по тексту - Инструкция).
К заработной плате согласно Инструкции относятся как суммы оплаты труда за отработанное время, так и оплата труда за неотработанное время (в том числе средний заработок за отпуск), а также единовременные поощрительные выплаты.
Утверждать то, что заработная плата, выплачиваемая за неотработанное время (в том числе средний заработок за отпуск и в других случаях), не относится к заработной плате, нельзя, так как такие выплаты гарантированы действующим трудовым законодательством именно в рамках оплаты труда.
В связи с этим следует считать неправомерными действия учреждения банка об удовлетворении требований о взыскании сумм среднего заработка только после уплаты налоговых платежей и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.
Поэтому работнику о неправомерных действиях учреждения банка необходимо поставить в известность судебного исполнителя, который обязан принять соответствующие меры в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве".
Кроме того, за ненадлежащее исполнение требований на банк может быть в соответствии со ст.6 Закона N 119-ФЗ наложен штраф.
Подписано в печать
08.06.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 7

Организация - учредитель доверительного управления - получает доход от доверительного управления . Каковы особенности налогообложения прибыли, полученной в результате доверительного управления?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также