Какие дополнительные льготы по подоходному налогу с физических лиц установлены для граждан, проживающих в г. Москве?

Законом г. Москвы от 24 марта 1999 г. N 10 "О внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 2 июля 1997 года N 26 "О льготах по подоходному налогу с физических лиц" установлено, что при исчислении подоходного налога, подлежащего зачислению в бюджет города Москвы, в совокупный налогооблагаемый доход не включаются суммы выплат как в денежном, так и в натуральном выражении, производимых за счет средств бюджета города и внебюджетных фондов города социально незащищенным категориям граждан, проживающим в г. Москве, в рамках реализации Комплексной программы мер социальной защиты жителей Москвы.
Указанное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 1995 г.
В совокупный доход также не включаются суммы дохода, получаемые в течение года от продажи ценных бумаг, принадлежащих на праве собственности физическим лицам, реализующим принадлежащие им эмиссионные ценные бумаги через профессиональных участников рынка ценных бумаг, имеющих лицензию ФКЦБ России. Это положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 1999 г.
Подписано в печать
08.06.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 7

Предприятие занимается розничной торговлей товарами народного потребления в г. Москве с использованием ККМ. Просим разъяснить, в каких случаях контрольно - кассовая машина считается неисправной.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также