Предприятие занимается розничной торговлей товарами народного потребления в г. Москве с использованием ККМ. Просим разъяснить, в каких случаях контрольно - кассовая машина считается неисправной.

В Письмах МНС России от 26 января 1999 г. N 16-03-04/74 и Госналогинспекции по г. Москве от 17 февраля 1999 г. N 18-08/4182 "О контрольно - кассовых машинах" содержится ответ на заданный вопрос.
В соответствии с пп."д" п.4 Постановления Правительства РФ от 7 августа 1998 г. N 904 "О внесении изменений и дополнений в Положение по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" на выдаваемом покупателю (клиенту) кассовом чеке или вкладном (подкладном) документе должны отражаться дата и время покупки (оказания услуги).
Согласно п.8 вышеуказанного Постановления неисправной считается контрольно - кассовая машина, которая: не печатает, печатает неразборчиво или не полностью печатает на чеке реквизиты, предусмотренные в п.4 настоящего Постановления, а также не выполняет или выполняет с ошибками операции, предусмотренные техническими требованиями к контрольно - кассовым машинам и их фискальной (контрольной) памяти.
Из вышеизложенного следует, что если контрольно - кассовая машина печатает время на чеке, не совпадающее со временем совершения торговой покупки (оказания услуги), то такая ККМ считается неисправной.
Подписано в печать
08.06.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 7

При поездке в командировку сотрудники организации пользуются залами официальных лиц и делегаций . Кто определяет перечень граждан, которые могут пользоваться услугами этих залов без включения таких расходов в совокупный доход, подлежащий налогообложению? Как оформляется оплата этих затрат?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также