Земельный участок размером 6 соток дедушка хочет подарить своей 11-летней внучке. Получит ли отец внучки льготу по подоходному налогу при строительстве садового домика?

Согласно пп."в" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (ред. от 09.02.1999) право на льготное налогообложение предоставляется физическим лицам, являющимся застройщиками или покупателями жилого дома, квартиры, дачи или садового домика.
Льгота предоставляется как лицам, осуществляющим строительство указанных объектов в индивидуальном порядке, так и лицам, являющимся членами дачно - строительных или дачных кооперативов.
В подтверждение того, что физическое лицо является застройщиком, им должна быть представлена в бухгалтерию предприятия, учреждения или организации по месту основной работы либо в налоговый орган по месту постоянного жительства копия разрешения на строительство, выданного органами местной администрации, либо справки правлений дачных или садовых кооперативов, садовых товариществ, либо копия договора, заключенного физическим лицом со строительной организацией о долевом участии в строительстве конкретного объекта для этого лица.
Таким образом, льгота будет предоставлена тому, кто будет являться застройщиком на основании соответствующих документов.
Подписано в печать И.П.Башкирова
04.06.1999 Инспектор налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 23

Отдельные физические лица имеют личную охрану. Наем охраны осуществляется как самими гражданами, так и организациями, предприятиями, учреждениями для своих работников. Правомерно ли исключать из налогооблагаемого дохода физического лица расходы по содержанию его охраны?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также