Каким образом производится возмещение НДС в случае, если производится оплата оборудования отдельно от работ по его установке?

Согласно п.2 ст.7 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) суммы налога, уплаченные при приобретении основных средств, в полном объеме вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет налогоплательщиком, в момент принятия основных средств на учет. В связи с этим в случае оплаты оборудования отдельно от работ по их установке налог на добавленную стоимость, уплаченный поставщикам оборудования, возмещается в момент его принятия на учет.
Что касается сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных за работы по установке оборудования, то на основании пп."в" п.2 ст.7 Закона Российской Федерации N 1992-1 эти суммы относятся на увеличение балансовой стоимости оборудования и возмещению (зачету) не подлежат.
Основание: Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 09.04.1999 N 04-03-11 "О налоге на добавленную стоимость".
Подписано в печать
28.05.1999
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 22

Просим проанализировать ответ на вопрос, так как на нашем предприятии сложилась аналогичная ситуация. Можно ли руководствоваться ответами, которые подписаны специалистами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также