В каких случаях арбитражным судом выносится частное определение? Являются ли основаниями для вынесения частных определений такие обстоятельства, как непредставление представителем письменного отзыва на исковое заявление, его отказ от подписания определения об отложении рассмотрения дела?

Согласно ст.141 АПК в случае выявления при рассмотрении спора нарушения законов и иных нормативных правовых актов в деятельности организации, государственного органа, органа местного самоуправления и иного органа, должностного лица или гражданина арбитражный суд вправе вынести частное определение.
Частное определение направляется соответствующим организациям, государственным органам, органам местного самоуправления и иным органам, должностным лицам, гражданам, которые обязаны в месячный срок сообщить арбитражному суду о принятых мерах.
Такие обстоятельства, как непредставление представителем письменного отзыва на исковое заявление, его отказ от подписания определения об отложении рассмотрения дела, не являются основаниями для вынесения частных определений, предусмотренных ст.141 АПК.
Подписано в печать Е.В.Малашин
25.05.1999 Инспектор налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

Является ли основанием для отмены решения арбитражного суда отсутствие подписи протокола судебного заседания лицами, указанными в ст.123 АПК?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также