...Вправе ли кассационная инстанция рассматривать увеличенный размер исковых требований, который не был заявлен истцом в суде первой инстанции? Может ли определение арбитражного суда об оставлении иска без рассмотрения в связи с неявкой истца быть отменено в случае отсутствия в определении о подготовке дела к судебному разбирательству указания о вызове истца?

Согласно ч.1 ст.37 АПК истец вправе увеличить размер исковых требований до принятия арбитражным судом решения. В случае непредъявления указанных требований в установленном порядке в суде первой инстанции они не подлежат рассмотрению в кассационной инстанции.
В соответствии со ст.113 АПК судья при подготовке дела к судебному разбирательству выносит определение, в котором указывается время и место его проведения.
В случае неявки на заседание арбитражного суда истца, надлежащим образом извещенного о времени и месте разбирательства дела, спор может быть разрешен лишь при наличии заявления истца о рассмотрении дела в его отсутствие.
Подписано в печать Е.В.Малашин
25.05.1999 Инспектор налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

Подведомственны ли арбитражным судам дела, связанные с обжалованием постановлений налоговых органов о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также