Правомочна ли проверка законности решений в кассационной инстанции арбитражным судом субъекта Российской Федерации и создание кассационных инстанций в его составе?

Согласно ст.ст.36 и 40 Федерального конституционного закона от 28.04.1995 N 1-ФКЗ "Об арбитражных судах в Российской Федерации" проверка законности решений в кассационной инстанции не входит в полномочия арбитражных судов субъектов Российской Федерации, создание кассационных инстанций в их составе также не предусмотрено.
Статьей 26 названного Закона и ст.162 АПК проверка в кассационной инстанции законности судебных актов по делам, рассмотренным арбитражными судами субъектов Российской Федерации, отнесена к полномочиям федеральных арбитражных судов округов.
Подписано в печать Е.В.Малашин
25.05.1999 Инспектор налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

...Согласно ст.16 ГК РФ убытки, причиненные юридическому лицу в результате незаконных действий государственных органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа, подлежат возмещению РФ, субъектом РФ или муниципальным образованием. Имеется ли в настоящее время судебно - арбитражная практика по данному вопросу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также