Какие существуют особенности рассмотрения дела в апелляционной инстанции арбитражного суда? Применяются ли в апелляционной инстанции правила предъявления встречного иска либо правила о соединении и разъединении нескольких исковых требований?

Согласно ст.153 АПК в апелляционной инстанции дело рассматривается по правилам рассмотрения дел арбитражным судом первой инстанции с особенностями, предусмотренными гл.20 АПК.
Так, в апелляционной инстанции не применяются правила о соединении и разъединении нескольких исковых требований (ст.105 АПК), о предъявлении встречного иска (ст.110 АПК). Не применяется также правило о недопустимости разрешения спора в отсутствии лица, не заявившего о рассмотрении дела без его участия (ч.3 ст.119 АПК).
В случае неявки на судебное заседание апелляционной инстанции истца, ответчика, других лиц, участвующих в деле, дело может быть рассмотрено в их отсутствие, если они надлежащим образом извещены о времени и месте разбирательства дела.
Подписано в печать Е.В.Малашин
25.05.1999 Инспектор налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

В соответствии с ч.3 ст.22 АПК арбитражному суду подведомственны дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение. Какие условия в совокупности являются основаниями для принятия арбитражными судами к производству заявлений об установлении юридических фактов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также