В связи с тем что в Законе n 148-ФЗ не определен порядок распределения единого налога, просим разъяснить порядок зачисления данного налога во все уровни бюджетов и внебюджетные фонды.

Согласно ст.7 Закона N 148-ФЗ суммы единого налога, уплачиваемые налогоплательщиками, зачисляются в федеральный бюджет, государственные внебюджетные фонды, а также в бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты в определенных размерах.
Действующим законодательством функция распределения сумм единого налога на вмененный доход по уровням бюджетов и внебюджетным фондам не возложена на конкретные органы (финансовые, налоговые, органы федерального казначейства).
В соответствии с Положением о федеральном казначействе Российской Федерации, утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 27.08.1993 N 864, на органы федерального казначейства возложена организация распределения в установленных размерах доходов только между соответствующими бюджетами.
Во многих субъектах Российской Федерации распределение сумм единого налога по уровням бюджетов и внебюджетным фондам осуществляется соответствующими органами федерального казначейства.
Если в конкретном субъекте Российской Федерации органы федерального казначейства не распределяют суммы единого налога между бюджетами и внебюджетными фондами, уплата единого налога должна производиться налогоплательщиками отдельными платежными поручениями в каждый бюджет и внебюджетный фонд.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
25.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

Должны ли плательщики единого налога на вмененный доход уплачивать налог на добавленную стоимость?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также