Должны ли плательщики единого налога на вмененный доход уплачивать налог на добавленную стоимость?

Согласно ст.1 Закона N 148-ФЗ с введением единого налога на территории соответствующих субъектов Российской Федерации продолжают взиматься налог на добавленную стоимость и налог на доходы из источника в Российской Федерации в случаях, когда законодательными актами Российской Федерации о налогах установлена обязанность по удержанию налога у источника выплат.
Так, в соответствии с абз.2 п.5 ст.7 Закона РФ от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" в случае реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации иностранными предприятиями, не состоящими на учете в налоговом органе, налог на добавленную стоимость уплачивается в бюджет в полном размере российскими предприятиями за счет средств, перечисляемых иностранным предприятиям или другим лицам, указанным этими иностранными предприятиями.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
25.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

...Принимая во внимание ст.3 Закона n 148-ФЗ и Положение, утвержденное Указом Президента РФ n 1482, подлежат ли переводу на уплату единого налога на вмененный доход коммерческие организации, предприятия потребкооперации и предприятия, созданные в процессе приватизации и занимающиеся помимо основной деятельности торговой деятельностью?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также