Какими нормативными актами следует руководствоваться при определении численности работников в целях применения Закона n 148-ФЗ?

Статьей 3 Закона N 148-ФЗ предусмотрено ограничение численности работников ресторанов, кафе, баров, столовых и других точек общественного питания до 50 человек; магазинов, осуществляющих розничную торговлю, - до 30 человек; субъектов малого предпринимательства, оказывающих транспортные услуги, - до 100 человек.
При этом численность работников для перевода юридического лица на уплату единого налога на вмененный доход следует учитывать по каждой точке общественного питания и каждому магазину, а не в целом по юридическому лицу.
Определение среднесписочной численности работников производится в соответствии с Инструкцией по заполнению организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 07.12.1998 N 121.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
25.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

Как рассчитать единый налог на вмененный доход налогоплательщику, осуществляющему одновременно на одной и той же площади, одними и теми же работниками оптовую и розничную торговлю?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также