Будет ли удерживаться с зарплаты работников 1% в Пенсионный фонд при переводе предприятия на уплату единого налога на вмененный доход?

В соответствии со ст.1 Закона N 148-ФЗ с плательщиков единого налога на вмененный доход не взимаются платежи в государственные внебюджетные фонды.
В соответствии со ст.3 указанного Закона плательщиками единого налога на вмененный доход являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в определенных сферах.
В соответствии с п."д" ст.1 Федерального закона от 04.01.1999 N 1-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1999 год" граждане (физические лица), работающие по трудовым договорам, а также получающие вознаграждения по договорам гражданско - правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторским договорам, уплачивают страховой взнос в Пенсионный фонд в размере 1% от выплат, начисленных в их пользу по всем основаниям, независимо от источников финансирования.
Исходя из изложенного, при переходе предприятия на уплату единого налога на вмененный доход с зарплаты работников будет удерживаться 1% для уплаты в Пенсионный фонд, так как плательщиком этого взноса является не предприятие, а непосредственно физическое лицо, работающее на предприятии по трудовому договору и т.п.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
25.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

...Распространяется ли на территории субъекта РФ, где вводится единый налог на вмененный доход, право, предусмотренное ст.1 Закона n 148-ФЗ, на других налогоплательщиков, осуществляющих иную деятельность ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также