...Если магазин подпадает под действие Закона n 148-ФЗ, будет ли он являться плательщиком налога на имущество: с части здания магазина, переданного по договору аренды; с площади магазина, не осуществляющего свою деятельность; по магазину, законсервированному по приказу руководителя предприятия?

В соответствии со ст.1 Закона N 148-ФЗ единый налог на вмененный доход уплачивается с видов деятельности, определенных законодательством. При осуществлении розничной торговли через магазин налог на имущество в соответствии с указанной статьей Федерального закона не уплачивается.
А. В случае сдачи в аренду части магазина другому юридическому (физическому) лицу налог на имущество должен уплачиваться в установленном порядке со сданной в аренду части магазина.
Б. В случае закрытия магазина налог на имущество уплачивается в общеустановленном порядке. Единый налог не уплачивается, так как деятельность, доход от которой облагается единым налогом, не осуществляется.
В. В случае консервации магазина по приказу директора порядок уплаты налога на имущество и единого налога аналогичен порядку, указанному в п."А".
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
25.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

Уплачивая налоги по общеустановленной системе, организации инвалидов пользуются налоговыми льготами. Существуют ли льготы для организаций инвалидов, переведенных на уплату единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также