Уплачивая налоги по общеустановленной системе, организации инвалидов пользуются налоговыми льготами. Существуют ли льготы для организаций инвалидов, переведенных на уплату единого налога на вмененный доход?

Законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации согласно ст.1 Закона N 148-ФЗ предоставлено право своими нормативными правовыми актами определять налоговые льготы и иные особенности взимания единого налога в соответствии с законодательством Российской Федерации.
По этой причине вопросы предоставления налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков необходимо урегулировать на уровне субъекта Российской Федерации путем внесения соответствующих положений в нормативный правовой акт о введении в действие единого налога на вмененный доход.
В соответствии с Законом N 148-ФЗ (в ред. от 31.03.1999) общественным организациям инвалидов, их региональным и территориальным организациям, организациям, уставный капитал которых полностью состоит из вклада общественных организаций инвалидов, а также предприятиям и учреждениям, единственным собственником имущества которых являются общественные организации инвалидов, предоставляется право добровольного перехода на уплату единого налога.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
25.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

Должны ли плательщики единого налога уплачивать налог с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также