На основании какого документа промышленные предприятия, реализующие свою продукцию через структурное подразделение , не являются плательщиками единого налога на вмененный доход?

Согласно требованиям документов системы нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации, одним из которых является действующая Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий, учетный процесс в организациях и на предприятиях осуществляется исходя из допущения временной определенности фактов хозяйственной деятельности, то есть выручка от реализации продукции (работ, услуг) должна быть отражена в бухгалтерском учете по времени утраты права собственности на отгруженную продукцию (выполненные работы, оказанные услуги), если иное не определено договором.
Передача готовой продукции с производства в подразделение, которое осуществляет торговую деятельность (внутрисистемное перемещение продукции), по счету 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" не отражается.
Но при этом все возникающие расходы по подразделению, занятому продажей продукции, учитываются на счете 43 "Коммерческие расходы".
Аналогичное вышеизложенному следует из Ответа Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России от 22.07.1998 N 16-00-14-531.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.05.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

Осуществляется ли корректировка коммерческих и управленческих расходов для целей налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также