Отражается ли у организации, ведущей общие дела по договору простого товарищества, переданная готовая продукция через счет реализации?

В ст.248 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее по тексту - ГК РФ) определено, что плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними.
Учитывая изложенное выше, в п.10 Указаний по отражению в бухгалтерском учете операций, связанных с осуществлением договора простого товарищества, предусмотрено, что если договором простого товарищества распределение результатов осуществляется в виде изготовленной продукции, то при ее списании со счета 40 "Готовая продукция" используется счет 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" у организации, ведущей общие операции, связанные с осуществлением договора простого товарищества.
Операции по возврату товарищам имущества, подлежащего разделу, осуществляются также с использованием счетов 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", 47 "Реализация и прочее выбытие основных средств", 48 "Реализация прочих активов".
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.05.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

Принимаются ли для целей налогообложения амортизационные отчисления по результатам раздела имущества после окончания совместной деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также