Принимаются ли для целей налогообложения амортизационные отчисления по результатам раздела имущества после окончания совместной деятельности?

В п.6 Указаний по отражению в бухгалтерском учете операций, связанных с осуществлением договора простого товарищества, говорится о том, что если в соответствии с условиями договора простого товарищества товарищам предусмотрена передача имущества сверх величины вклада, то на эту сумму дебетуется счет 74, субсчет "Расчеты по договору простого товарищества", и кредитуется счет 87 "Добавочный капитал", субсчет "Безвозмездно полученные ценности". По мере погашения задолженности в бухгалтерском учете отражение осуществляется по дебету счетов учета объектов имущества (01 "Основные средства", 04 "Нематериальные активы", 40 "Готовая продукция", 41 "Товары" и др.) и кредиту счета 74, субсчет "Расчеты по договору простого товарищества".
По оприходованному после раздела амортизируемому имуществу начисление амортизации производится в общеустановленном порядке, кроме учтенного по субсчету "Безвозмездно полученные ценности" счета 87 "Добавочный капитал", если не было увеличения базы по налогу на прибыль.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.05.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

Отражается ли по счетам реализации имущество, переданное для осуществления совместной деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также