Какие расходы у предприятия принимаются в составе внереализационных расходов по статье "Убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году" для целей налогообложения?

Как определено в сноске <*> Справки о порядке определения данных, отражаемых по строке 1 "Расчета налога от фактической прибыли" Приложения N 11 к Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", внереализационные доходы (расходы) для целей налогообложения, поименованные в п.п.14 и 15 Положения о составе затрат, принимаются в суммах, учтенных при определении финансовых результатов по правилам бухгалтерского учета.
В Инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий относительно счета 80 "Прибыли и убытки" определено, что к убыткам по операциям прошлых лет, выявленным в отчетном году, принадлежность которых к предшествующим годам подтверждается документально, относятся: дополнительные расходы по заказам, расчеты по которым закончены в прошлых годах; возврат сумм по расчетам с покупателями за продукцию, оплаченную в прошлых годах; прочие подобные суммы.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.05.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

В каком нормативном документе четко сказано о том, что подлежат льготированию основные фонды, оплата которых произведена?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также