В каком нормативном документе четко сказано о том, что подлежат льготированию основные фонды, оплата которых произведена?

Во-первых, в п.3.2 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97), утвержденного Приказом Минфина России от 03.09.1997 N 65н, определено, что первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату, признается сумма фактических затрат организации на их приобретение, сооружение и изготовление, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
Во-вторых, как следует из п.48 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, стоимость основных средств организации погашается путем начисления амортизации в течение срока их полезного использования.
В-третьих, в п.1 ст.6 Закона РФ от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом дополнений и изменений) сказано, что при исчислении налога на прибыль облагаемая прибыль уменьшается на суммы фактически произведенных затрат и расходов за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, на финансирование капитальных вложений производственного назначения предприятиями отраслей сферы материального производства (в том числе в порядке долевого участия).
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.05.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

Предприятие оплатило стоимость консультационного семинара за рубежом. В стоимость включены расходы на культурные и другие мероприятия без их выделения из общей суммы. Как учесть эти расходы для целей налогообложения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также