Оптовая база реализует товары транзитом без участия в расчетах. Как определяется оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, - исходя из полной стоимости реализуемых товаров или суммы причитающейся торговой наценки?

Согласно Закону Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" снабженческо - сбытовые, оптовые и другие предприятия, занимающиеся продажей и перепродажей товаров, облагаемый оборот определяют на основе стоимости реализуемых товаров.
Данным Законом не предусмотрен какой-либо исключительный порядок определения облагаемого оборота для оптовых организаций, занимающихся реализацией товаров транзитом.
Кроме того, следует иметь в виду, что при реализации товаров транзитом, в том числе и без участия в расчетах снабженческо - сбытовой организации, оприходование товара и его выбытие на счетах учета и реализации (41 "Товары" и 46 "Реализация продукции (работ, услуг)") отражаются в общеустановленном порядке.
Подписано в печать М.Н.Охлопкова
21.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 21

Покупатель по поручению снабженческо - сбытовой организации оплачивает до момента отгрузки стоимость транзитной поставки товара непосредственно производителю и перечисляет на счет снабженческо - сбытовой организации сумму причитающейся ей торговой наценки в виде аванса. Каков порядок обложения НДС этих сумм?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также