Сохраняется ли действующий порядок взимания платы за загрязнение окружающей природной среды в доход федерального бюджета Российской Федерации для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения?

В соответствии с пп."и" п.1 ст.19 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (в ред. от 10.02.1999) к федеральным налогам относятся платежи за пользование природными ресурсами, которые включают плату за загрязнение окружающей среды, взимаемую за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов и другие виды загрязнения в пределах установленных лимитов, а также сверх установленных лимитов.
Согласно п.2 ст.1 Федерального закона от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности организациями, подпадающими под действие настоящего Федерального закона, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога.
Для организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, сохраняется действующий порядок уплаты таможенных платежей, государственных пошлин, налога на приобретение автотранспортных средств, лицензионных сборов, отчислений в государственные социальные внебюджетные фонды.
Таким образом, предприятия, перешедшие на упрощенную систему налогообложения в соответствии с указанным Законом, не вносят плату за загрязнение окружающей природной среды.
Подписано в печать Е.В.Жарикова
21.05.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 21

Сохраняется ли действующий порядок взимания платежей за загрязнение окружающей природной среды, в том числе во внебюджетные экологические фонды, при введении единого налога на вмененный доход на территориях субъектов Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также