...Относятся ли на себестоимость продукции расходы по выплате районного коэффициента, установленного решением исполкома Иркутского облсовета народных депутатов? Можно ли считать, что выплаты по установленному органами исполнительной власти области районному коэффициенту производятся в соответствии с действующим законодательством, и относить их на себестоимость продукции?

В соответствии с Положением о составе затрат включению в себестоимость продукции подлежат выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда, в том числе выплаты по районным коэффициентам, производимые в соответствии с действующим законодательством.
При этом следует отметить, что в соответствии с п.13 Постановления Совета Министров РСФСР от 04.02.1991 N 76 "О некоторых мерах по социально - экономическому развитию районов Севера" Советам Министров республик, входящих в состав РСФСР, крайисполкомам, облисполкомам и исполкомам Советов народных депутатов автономных округов по согласованию с соответствующими профсоюзными органами предоставлено право устанавливать районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих в пределах действующих на их территории (автономный округ, город, район) минимальных и максимальных размеров этих коэффициентов. Затраты на указанные цели осуществляются за счет средств предприятий и организаций, бюджетов республик, входящих в состав РСФСР, автономных округов, местных бюджетов. В связи с вышеизложенным в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются суммы, исчисленные по коэффициентам, установленным централизованным порядком.
Подписано в печать Е.Русакова
21.05.1999 Консультант ИПБ
"Финансовая газета", 1999, N 21

...Фирма приобрела основные средства. В данном случае фирма произвела оплату из своих доходов, а конкретно - из будущей прибыли, остающейся после уплаты налогов. При определении финансовых результатов по итогам года получается, что прибыль у предприятия есть, а денежные средства уже потрачены. Можно ли приобретать основные средства за счет собственной прибыли?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также