Как правильно учитывать услуги частного охранного предприятия по заключенным договорам?

Частное охранное предприятие - коммерческая организация, основной деятельностью которой является оказание услуг по охране организаций в соответствии с договорами возмездного оказания услуг.
Оказанные услуги частного охранного предприятия отражаются по счету 46 "Реализация продукции (работ, услуг)". На сумму предъявленных заказчику счетов - фактур делается запись:
Д-т сч. 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками",
К-т сч. 46 "Реализация продукции (работ, услуг)".
Одновременно фактические учтенные затраты по дебету счета 26 "Общехозяйственные расходы" списываются с кредита этого счета в дебет счета 46. Выявленный на счете 46 финансовый результат от реализации оказанных услуг списывается в дебет или кредит счета 80 "Прибыли и убытки". Установленные законодательством налоги, для которых налогооблагаемой базой является выручка от реализации, учтенная на счете 46, начисляются в общеустановленном порядке (НДС, налог на пользователей автомобильных дорог и др.).
Подписано в печать Н.В.Пантелеев
20.05.1999 Член редколлегии журнала
"Бухгалтерский учет", 1999, N 6

Как отражается в учете переоценка валютного кредита, полученного предприятием на приобретение импортных запасных частей для осуществления совместной деятельности с другими предприятиями? Можно ли эту курсовую разницу передать предприятиям - участникам совместной деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также