Как в настоящее время оформляется прием на работу по совместительству? Какие документы при приеме вправе потребовать администрация предприятия?

Труд граждан, осуществляющих работу по совместительству, регулируется Постановлением Совмина СССР от 22 сентября 1988 г. N 1111 "О работе по совместительству".
Согласно данному Постановлению при поступлении на работу по штатному совместительству не по месту основной работы (при внешнем совместительстве) помимо документов, обязательных для предъявления при трудоустройстве (согласно ст.19 КЗоТ РФ и Типовым правилам внутреннего трудового распорядка, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР от 20 июля 1984 г. N 213, такими документами являются трудовая книжка, документ удостоверяющий личность, а для работы, требующей специальных знаний, - диплом или иной документ о получении образования или профессиональной подготовке), работники обязаны представить справку об основном месте работы.
В справке указываются наименование организации - основного места работы, должность, режим работы. Данная справка служит основанием для установления работнику соответствующего режима рабочего времени. В случае изменения основного места работы внешние совместители обязаны в месячный срок представить новую справку.
В связи с этим требования работодателя о представлении каких-либо документов, не являющихся обязательными при поступлении на работу, согласно ст.19 КЗоТ РФ являются неправомерными.
Вместе с тем ряд документов также необходимы администрации предприятия для заполнения сведений на работника, принимаемого на работу (в том числе и на условиях внешнего штатного совместительства), в личной карточке (форма N Т-2).
Согласно Постановлению Госкомстата России от 30 октября 1997 г. N 71а (в ред. Постановления Госкомстата России от 25 января 1999 г. N 5), которым утверждены формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, а также указания по применению и заполнению этих форм, личная карточка заполняется на работников всех категорий на основании соответствующих документов, паспорта, военного билета, трудовой книжки (для совместителей - копии трудовой книжки, заверенной в установленном порядке), диплома (свидетельства, удостоверения) об окончании образовательного учреждения и других документов, а также на основании опроса работника.
Так как Постановление Госкомстата не может определять обязательность представления документов, то все данные для заполнения сведений по форме N Т-2 могут быть истребованы только на основании обязательных к представлению документов или на основании устных опросов физического лица. Остальные документы могут быть предъявлены только в добровольном порядке.
Как видим, для совместителей при заполнении сведений, может использоваться не обязательно оригинал трудовой книжки, а заверенная в установленном порядке ее копия.
Согласно ст.ст.35 - 38 разд.II Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г. N 4460-1 право свидетельствования подлинности копий документов и выписок из них предоставлено:
нотариусам;
должностным лицам органов исполнительной власти, уполномоченные совершать нотариальные действия (при отсутствии в населенном пункте нотариуса);
должностным лицам консульских учреждений Российской Федерации.
Подписано в печать
11.05.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 6

Основным видом уставной деятельности некоммерческой организации культуры является проведение платных спектаклей для детей. Рассматривается ли эта деятельность как предпринимательская?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также