...Объектом налогообложения по налогу на пользователей автодорог является вся выручка от реализации за минусом налога, исчисленного по расчетной ставке с сумм разницы между покупной и продажной ценами. Считаем, что такой порядок ведет к неправильному определению финансового результата.

Удовлетворительного ответа нет. Хотя логика подсказывает, что в данном случае следует определять по расчетной ставке суммы НДС от всей суммы выручки от реализации. Ни одним нормативным документом такой порядок не предусмотрен. Кроме того, схема определения НДС, установленная Инструкцией о порядке исчисления НДС, предусматривает выделение налога от сумм дохода. То есть в первичных документах будут отражены только эти суммы, что не может не привести к разногласиям с налоговой инспекцией при расчете налога от всей суммы реализации. Налицо явная непрописанность в нормативных документах весьма важного элемента. Поэтому считаем необходимым переадресовать Ваш вопрос в организацию, имеющую право на подобные рекомендации, - МНС России или Департамент налоговых реформ Минфина России.
Подписано в печать
11.05.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 6

...На базе строительного предприятия создана общественная организация инвалидов, являющаяся юридическим лицом. Общественная организация использует арендное имущество ЗАО. Часть работников ЗАО задействована в работе общественной организации инвалидов как совместители. Как правильно произвести перевод работников аппарата в категорию совместителей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также