Подлежат ли лицензированию в г. Москве коммерческие пассажирские перевозки легковыми автомобилями? Если подлежат, то на каких условиях?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 марта 1997 г. N 295 "Об утверждении Положения о лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в Российской Федерации" и в целях обеспечения нормального функционирования рынка транспортных услуг, защиты интересов потребителей этих услуг, обеспечения безопасности дорожного движения, соблюдения экологических норм и правил в г. Москве Распоряжением мэра Москвы от 5 февраля 1999 г. N 79-РМ "О порядке лицензирования пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в городе Москве" Московской транспортной инспекции дано задание приступить к лицензированию пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в г. Москве. При лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом следует руководствоваться Приказом Минтранса России от 25 апреля 1997 г. N 41 "Об утверждении форм документов по лицензированию перевозочной деятельности автомобильным транспортом".
Распоряжением мэра Москвы от 5 февраля 1999 г. N 79-РМ утверждены Условия действия лицензии на перевозку пассажиров легковыми автомобилями на коммерческой основе (таксомоторные перевозки) в г. Москве.
Согласно данным Условиям лицензиат обязан допускать к перевозкам пассажиров легковыми автомобилями - такси водителей:
непрерывной стаж работы которых в качестве водителя транспортных средств данной категории составляет не менее 3 лет;
прошедших обучение по утвержденной программе либо сдавших экзамен по данной программе в специализированном учебном центре, получивших свидетельство на право осуществлять таксомоторные перевозки в г. Москве.
Также лицензиат обязан:
1. Обеспечить подготовку вновь поступающих водителей, осуществляющих перевозки пассажиров таксомоторным транспортом, в специализированном учебном центре.
2. В течение срока действия лицензии в трехдневный срок ставить Московскую транспортную инспекцию в известность обо всех изменениях, касающихся водительского состава (увольнения).
3. При выбытии лица, отвечающего за обеспечение перевозок пассажиров и безопасность перевозок, поставить в трехдневный срок в известность Московскую транспортную инспекцию.
4. При назначении нового лица, отвечающего за обеспечение перевозок пассажиров и безопасность перевозок, представить в Московскую транспортную инспекцию копию приказа о его назначении и документы, подтверждающие его профессиональную подготовку осуществлять руководство вышеуказанной деятельностью.
5. Использовать для перевозок пассажиров автомобилями - такси автотранспортные средства, оборудованные таксометрами с контрольно - кассовыми машинами, внесенными в Государственный реестр контрольно - кассовых машин для осуществления денежных расчетов с населением в сфере услуг на автомобильном транспорте Государственной межведомственной экспертной комиссией по ККМ РФ.
6. Соблюдать Правила технической эксплуатации подвижного состава автомобильного транспорта (утв. Минтрансом РСФСР 9 декабря 1970 г.).
7. Обеспечить ежедневный контроль за техническим состоянием автотранспортных средств перед выездом на линию и по возвращении к месту хранения, а также проведение предрейсовых и рейсовых медицинских осмотров.
8. Обеспечить прохождение водителями автомобилей - такси периодических медицинских осмотров.
9. Соблюдать требования Положения об обеспечении безопасности дорожного движения на предприятиях, учреждениях и организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов.
10. Обеспечить беспрепятственный допуск представителей Московской транспортной инспекции, Управления транспорта и связи, федеральных и территориальных органов исполнительной власти к проведению проверки деятельности, указанной в лицензии, в пределах их компетенции.
11. Представлять по требованию Московской транспортной инспекции необходимые справки, объяснения и другую информацию, касающуюся деятельности, указанной в лицензии.
Подписано в печать
11.05.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 6

Объясните, за счет какого источника финансирования покрываются расходы по уплате коммунальных платежей организацией - арендодателем и организацией - арендатором при арендных операциях. Обе организации осуществляют свою экономическую деятельность в г. Москве.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также