В каких случаях расходы по оплате охраняемой стоянки автомобилей можно включать в себестоимость?

Расходы по оплате охраняемой стоянки служебных автомобилей могут быть включены в себестоимость на основании пп."и" п.2 Положения о составе затрат. Для правильного оформления данных затрат рекомендуется взаимоотношения с предприятием, содержащим автостоянку, оформить в виде договора на оказание услуг по содержанию автомобиля. В договоре или в акте об оказании услуг следует указать данные автомобиля.
Расходы по оплате сбора за парковку автотранспорта в состав затрат не включаются.
В соответствии с пп."о" п.1 и п.5 ст.21 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (с учетом изменений и дополнений) сбор за парковку автотранспорта относится к местным налогам, который вносят юридические и физические лица за парковку автомашин в специально оборудованных для этих целей местах в размерах, устанавливаемых местными (представительными) органами власти.
Расходы предприятий и организаций по уплате указанного налога в соответствии с названным Законом относятся на финансовые результаты деятельности предприятий.
Подписано в печать Д.С.Гуренков
11.05.1999 Консультант

аудиторской фирмы "Мариллион" "Консультант Бухгалтера", 1999, N 6

При командировке работнику оплачена стоимость услуг vip-зала. Включается ли стоимость этих услуг в облагаемый подоходным налогом доход работника?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также