В Законе РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации" указано, что предметом непосредственной деятельности страховщиков не может быть производственная, торгово - посредническая и банковская деятельность. Возможны ли разовые торгово - посреднические операции?

В соответствии со ст.6 Закона РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) страховые организации создаются для осуществления страховой деятельности и не вправе заниматься непосредственно производственной, торгово - посреднической и банковской деятельностью независимо от того, осуществляется такая деятельность постоянно или страховые организации производят разовые операции.
Подписано в печать С.Н.Сигуев
10.05.1999 ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 5

В соответствии с Законом РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации" страховым организациям разрешено выдавать ссуды страхователям. На каких условиях должно происходить такое кредитование? Надо ли иметь специальную лицензию на проведение этой кредитной операции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также