Предоставляется ли льгота по налогу на прибыль предприятиям и организациям, производящим наукоемкую продукцию, и при каких условиях?

Статьей 25 Закона N 39/97-ОЗ "О льготном налогообложении в Московской области" льгота по налогу на прибыль предоставляется предприятиям и организациям, производящим наукоемкую продукцию, - организациям любой организационно - правовой формы, осуществляющим производство и реализацию наукоемкой продукции, входящих в областной Перечень наукоемкой продукции (далее - Перечень) на планируемый финансовый год. При этом объем производства и реализации наукоемкой продукции в общем объеме производства продукции, работ, услуг организации должен составлять не менее 50%.
Перечень ежегодно согласовывается с Московской областной Думой и утверждается губернатором Московской области или лицом, им уполномоченным, до 1 октября текущего финансового года и направляется в Думу для сведения.
При отсутствии утвержденного и направленного в Думу Перечня наукоемкой продукции до 1 января планируемого финансового года действие налоговых льгот приостанавливается до квартала, следующего за кварталом, в котором Перечень утвержден и направлен в Думу.
Для организаций, производящих наукоемкую продукцию, платежи налога на прибыль в части средств, зачисляемых в областной бюджет, уменьшаются на 50%.
Установленные этой статьей налоговые льготы предоставляются при условии направления высвобождаемых средств на развитие производства наукоемкой продукции в соответствии с п.1 ст.14 Закона N 39/97-ОЗ, т.е. на развитие предприятий, обеспечение занятости, сохранение и увеличение рабочих мест.
Подписано в печать З.Н.Цебрикова
10.05.1999 ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 5

В каком порядке и размере предоставляется льгота по налогу на прибыль организациям Московской области, содержащим автомобильные колонны войскового типа?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также