Следует ли руководствоваться Письмом Минфина России и Госналогслужбы России от 15.03.1998 n n 09-05-02/1, 04-4-05 в части предоставления льготы по НДС при выполнении услуг авиапредприятиями, осуществляющими на договорной основе охрану и защиту лесов от пожара?

Согласно пп."ю" п.1 ст.5 Закона РФ от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" от НДС освобождаются работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе; материалы и комплектующие изделия, используемые для производства пожарно - технической продукции, а также для выполнения работ и услуг в области пожарной безопасности. В связи с этим предприятия - налогоплательщики, реализующие материалы и комплектующие изделия организациям, выполняющим работы и услуги в области пожарной безопасности, в счетах - фактурах, оформленных по своей продукции, сумму НДС не выделяют для оплаты.
В связи с изложенным работы и услуги в области пожарной безопасности (в том числе не подлежащие лицензированию), выполняемые на договорной основе авиапредприятиями гражданской авиации, участвующими в тушении лесных пожаров, НДС не облагаются.
Подписано в печать В.Прохоров
10.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 5

Освобождаются ли от НДС выполняемые ОАО на договорной основе так называемые допечатные работы ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также