Какие формы отчетности о состоянии прибыли должны представлять бюджетные организации?

Бюджетные организации, получающие доходы от предпринимательской деятельности, а также другие доходы и зарегистрированные в налоговом органе как плательщики налога на прибыль, по окончании года не позднее 15 марта и за квартал не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в налоговый орган по месту своего нахождения отчет по форме N 2 "Отчет о прибылях и убытках".
Кроме того, бюджетные учреждения в эти же сроки представляют в налоговый орган по месту своего нахождения по окончании отчетного периода (квартала, года) Расчет налога от фактической прибыли согласно Приложению N 2 к Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 10 августа 1995 г. N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений).
По бюджетным организациям, занимающимся предпринимательской деятельностью и обслуживающимся централизованными бухгалтериями, расчет налога от фактической прибыли производится в целом по видам предпринимательской деятельности и в целом по всем обслуживаемым бюджетным организациям. Отчетность по форме N 2 "Отчет о прибылях и убытках" представляется организациями, при которых созданы централизованные бухгалтерии, по общей сумме доходов, полученных от предпринимательской деятельности в целом по всем бюджетным организациям.
Отчетность о прибылях и убытках составляется на основании данных аналитического учета, а также с использованием данных отчетности по формам N 2-1 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов бюджетной организации, переведенной на новые условия хозяйствования", N 4 или N 4 (сводная) "Отчет об исполнении сметы по внебюджетным средствам", N 4-н "Отчет о выполнении объема по научно - исследовательским работам", утвержденным Министерством финансов Российской Федерации.
Бухгалтерская отчетность об исполнении сметы доходов и расходов бюджетной организации в соответствии с п.3 ст.15 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" представляется вышестоящему органу в установленные им сроки. Налоговым органам бухгалтерская отчетность об исполнении сметы доходов и расходов бюджетными организациями не представляется.
Основание. Инструкция Госналогслужбы России от 20 августа 1998 г. N 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями (учреждениями) и представления отчетности в налоговые органы" (с изменениями от 12 января 1999 г.).
Подписано в печать
07.05.1999
"Финансовая газета", 1999, N 19

Как отчитывается организация, созданная после 1 октября отчетного года?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также