Согласно пп."м" п.1 ст.5 Закона n 1992-1 этим налогом не облагаются НИОКР, выполняемые за счет бюджета. Подпадают ли под эту льготу работы по переводу на иностранный язык отдельных федеральных законов, проводимые за счет бюджета?

Научно - исследовательские работы включают работы поискового, теоретического и экспериментального характера, выполняемые с целью расширения, углубления и систематизации знаний по определенной научной проблеме и создания научного задела. В связи с тем что работы по переводу на иностранный язык отдельных федеральных законов, не отвечающие требованиям, предъявляемым к научно - исследовательским работам, не подпадают под льготу по НДС, предусмотренную пп."м" п.1 ст.5 названного Закона, облагаются НДС в общеустановленном порядке.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
05.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 1999, N 5

В соответствии с пп."ф" п.1 ст.5 Закона n 1992-1 от этого налога освобождаются товары , производимые и реализуемые общественными организациями инвалидов. Каков порядок возмещения "входного" НДС, уплаченного поставщикам при приобретении сырья и материалов, необходимых для изготовления продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также